Классные часы, посвященные Павлову И.М.

25.01.2020

Павлов Иван Михайлович родился в 1921 году в Болугурском районе. До призыва на войну окончил Амгинскую семилетнюю школу. В 1940-1941уч. гг закончил 1 курс Чурапчинского педагогического училища. В составе 22 отд. бригады был направлен на фронт в апреле 1943г. Воевал в 86 стрелковом полку 28 гвардейской стрелковой дивизии 5 армии Степного фронта на Курской дуге. Дивизия освободила города Белгород, Дергачи, Харьков. 28 августа 1943г. был тяжело ранен. После госпиталя попал в 47 Мех бригаду 5 танковой армии 69 сам. танк полка и с осени 1944г. участвовал в освобождении Прибалтики, Киннесберга на 1–м, и 3-м прибалтийских фронтах. Демобилизован 06.1946 г. В 1951 г. закончил Чурапчинское педагогическое училище, 1960 г. закончил Якутский государственный университет исторический факультет. Работал долгое время учителем истории, военруком в Тулагно-Килдэмской, Чурапчинской и Чурапчинской республиканской спортивной школы интернат. С 1964г. работает над увековечиванием памяти участников ВОВ. Выпустил около 30 книг, брошюр, альбомов о воинах участниках ВОВ из Чурапчинского улуса. За работу старшим редактором республиканской книги-мемориала «Память» присвоено звание лауреата Государственной премии имени П.А. Ойунского. Почетный гражданин Чурапчинского улуса. Имеет Ордена Славы 3-й степени и Отечественной войны 1-й степени, медали "За Боевые заслуги", "За победу над Германией", а также он является Заслуженным учителем школ ЯАССР, лауреатом премии им. П.А.Ойунского, кавалером ордена Полярная звезда.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 25.01.2020Хочу такой сайт

Дата обновления: 27.01.2020

Дата публикации: 25.01.2020

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 21.03.2022.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 84115126382

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».