2 этап круглогодичного лагеря «Мы будущее села»

08.07.2021

Все интереснее становиться проведение наших запланированных мероприятий в рамках круглогодичного лагеря «Мы будущее села». Проект включает в себя 4 вектора развития детей и подростков во внеучебное время и каникулярные дни. «Школа юного фермера», «Спорт – норма жизни», «Мир сельских профессий» и «Защищаем Родину».

К участию в проекте привлекаются 194 ребенка школьного возраста и участники проекта: мастера производственного обучения, учителя физической культуры и ОБЖ, педагог-психолог, зоотехник, координатор и методист. Реализация проекта началось с первого этапа - 1 июля 2020 и отчетный период был закрыт 28 февраля 2021 года. 

Ребята с радостью приняли участие на всех запланированных мероприятиях второго этапа. Чтобы охватить запланированное количество участников,  мероприятия проводились несколько раз по группам  с учетом ограничительных мер в связи с пандемией "КОВИД-19".

Во втором периоде мероприятия носили военно-патриотический, профориентационный, спортивный характер. Также проведены мастер-классы учителей и учащихся. В каждом векторе были приобретены оборудования и материалы для проведения мероприятий за счет средств гранта. По вектору «Мир сельских профессий» были приобретены теплицы для выращивания разных сортов овощей и ноутбук для создания проектов для участия на разных конкурсах.

По вектору "Мы защищаем Родину" проведен двухдневный пеший поход. На походе были проведены конкурсы "Спортивное ориентирование", "Сборка  палаток", "Разжигание костра", "Песни у костра", "Приготовление блюд полевой кухни". Для похода ребятам были приобретены разные спецодежды, медикаменты, карты, канаты и компасы, туристические рюкзаки. Был приобретен манекен для отработки навыков иммобилизации и транспортировки раненых.

По вектору "Спорт-норма жизни" проведена спартакиада по зимним видам спорта. Для поддержки физической формы, пропаганды здорового образа жизни и для уроков физкультуры были приобретены тренажеры: уличные брусья, верхняя тяга, жим от груди, жим ногами, тренажер для спины, комплекс турников, уличный спортивный тренажер, помост для мас-реслинга). Некоторые тренажеры украсили передний двор школы. Для участия на этих мероприятиях было привлечено не менее 50 детей, в том числе не менее 30 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.Хочу такой сайт

 В векторе «Школа юного фермера» были разработаны краткосрочные образовательные программы по рабочим специальностям "Животновод", "Овощевод", "Водитель категории "А", "В", "С", "Тракторист категории "В","С", "Е". 40 старшеклассников окончили обучение по этим программам. Обучение проводилось в очно-дистанционной форме. Для практических занятий на средства президентского гранта были приобретены мини-трактор Синтай, мотоцикл Регул-Мото, фреза для обработки почвы и прицеп. Мастер-классы можете посмотреть по нашим ссылкам.

Все мероприятия контрольных точек проведены согласно положениям и описаниям. Дети и родители остались довольны. Педагоги в дальнейшем планируют проводить аналогичные мероприятия в будущем

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 08.07.2021

Дата обновления: 08.07.2021

Дата публикации: 08.07.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».